Чёрно-золотая снова едва заметно ухмыльнулась, когда увидела, что Рейден хоть мгновение, но выглядил озадаченным. Весьма озадаченным. Действительно, откуда ей знать, что Рэйгран`На исчезла, ммм?
Всё очень просто. Сегодня утром лидер, как всегда, отправил Ар`Рах на патруль границ с Тьмой. Собственно, патруль состоял из нескольких хорошо обученных воинов и одного Элитовца, которого чёрно-золотая приставила туда заместо себя. Сама же она, сделав вид, что вглядывается в заросли кустарника на территории Тёмных, начала медленно отставать от своих, и совершенно случайно подслушала разговор двух молодых воителей вражеского клана. Драконы шли, громкогласно обсуждая загадочное исчезновение своей Элитной Командиршы. Затаившаяся в кустах Ханна слышала каждое слово.
- Удачи тебе в поисках, Рейден. - сказала чёрно-золотая. И зачем-то добавила, - Мы не похищали Рэйгран`Ну.
Зато я знаю, что она летела на запад, - мысленно добавила Ар`Рах. Вот только сообщать об этой Рейдену она не будет. Нет, до чего же всё-таки некоторые Одиночки болтливы!
Драконица встала, и материализовала крылья, и тут взгляд её пал на Зеро. Вот только теперь Огненная и вспомнила о его существовании.
- До встречи, Одиночка.
И приготовилась ко взлёту.
Река Серебряная
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться312010-08-06 18:49:17
Поделиться322010-08-06 18:56:44
- Удачи тебе - Зеро кивнул чёрно золотой.
- Похоже - они улетают... ну ладно, я по крайней мере узнал, что пропала какая-то Рейгран'На, и что все думают, что её похитил кто-то из клана огня... ладно... Я останусь пока что тут. Отдохну, и подожду, пока крылья не перестанут болеть... а потом - можно дальше в путь
Чёрный стал разглядывать воду. Не Рейден ни Ар'Рахана его уже не интересовали.
Отредактировано Зеро (2010-08-06 18:57:34)
Поделиться332010-08-06 19:05:41
Сообщение Ар`Раханны озадачило Рея ещё больше. Теперь он уже не мог скрывать слабого, но всё же удивления. Он никак не мог понять, откуда Элитница из совершенно чужого клана могла знать об исчезновении Рэйгран`ны? Вот что поражало чёрно-фиолетового больше всего.
- Хорошо... - лишь задумчиво сказал ей в ответ Лидер Тьмы и перевёл свой взгляд куда-то вбок. Он о чём-то опять задумался.
- Хм. Интересно, интересно... Не думал, что она что-то знает о ней.
И тут дракон резко повернул голову обратно в сторону Аррах. Та уже готовилась взлететь.
- Стой! Прежде ответь на один вопрос. - внезапно крикнул ей Хранитель, видя, что он вот-вот упустит свой шанс узнать о пропаже Рэй больше. Пожалуй, это, возможно, и было грубостью со стороны Тёмного, но сейчас чёрно-фиолетовый просто этого не заметил. - Скажи мне: откуда ты ты узнала про нашу пропажу? Ты как-то странно намекаешь на неё.
Последняя фраза была произнесена явно с какой-то скрытой хитростью и весьма подозрительно.
Поделиться342010-08-06 19:13:07
- Вам не следует отправлять патрулировать границы болтунов, которые обсуждают события клана и даже не глядят при этом по сторонам, - таки объяснила ему Ар`Раханна. Чтобы не наводить подозрение в исчезновении Рэйгран`Ны на свой клан. И с ухмылкой поглядела на Зеро. Если этот Одиночка - болтун, у которого к тому же много друзей, через пару дней о пропаже Тёмной узнает весь материк.
- Не хворай, - ухмыльнулась чёрно-золотая, и плавно взлетела.
Итак. Теперь - на запад. Если та изумрудная не врала - Рэй летела именно в том направлении. Вот там её и поищем.
-----> Чёрный Лес
Поделиться352010-08-06 19:35:21
...Точнее Зеро сделал вид, что его ничего не интересует... на самом деле он был сплошным ухом...
- Так... а эта Ар'Рахана не так проста, как кажется. Она видимо хочет, чтобы я распространил этот слух... Иначе - зачем бы им говорить это при мне? Я явно тут левый. Хех, пусть её это огорчит в дальшейшем, но делать я это НЕ СТАНУ... - думал Зеро, наблюдая за удаляющейся драконицей. Потом его внимание обратилось на Рейдена, который всё ещё оставался здесь. И в голове Зеро неожиданно созрел Хитрый_План....
- Хм, он явно ищет эту самую Рэйгран`Ну... Поисковик из меня офигеннейший, всё же я ментальный маг, и могу найти кого угодно, и где угодно. Если я помогу ему найти эту самую... кем бы она не была - он наверняка поможет мне с поисками ИНФОРМАЦИИ про меня...
Зеро взглянул на Рейдена.
- Рейден, я так понял, что ты ищешь кого-то из своего клана. Я думаю, что я мог бы помочь. Не информацией но умениями. Я очень хороший ментальный маг.
Поделиться362010-08-06 19:51:31
Рейден ничего больше не ответил Ар`Раханне. Он только поглядел ей вслед, раздумывая, лететь ли за ней или отправляться обратно в клан и рассказать о странном поведении Огненной элиты. Ведь тому, что сказала чёрно-фиолетовому драконица, он мало поверил, считая это всего лишь отмазкой для введения в заблуждение поисков Тёмными Рэйгран'ны.
Страж ещё долго бы стоял на одном месте, если бы его не вывел из состояния задумчивости голос дракона-Одиночки, о котором Тёмный вообще забыл.
- Да, ищу. - совершенно спокойно ответил Рей чёрному, поворачивая голову в его сторону. Голос его сейчас звучал так, как будто вообще никакой Ар`Раханны здесь не было. - Если хочешь помочь нам с поисками пропавшей без вести драконицей, то я только рад помощи.
И впервые за всё это время чёрно-фиолетовый позволил себе улыбнуться. Хоть что-то приятное он услышал за сегодняшнее раннее утро.
Поделиться372010-08-23 10:35:41
Перейдя наконец реку, Дракон продолжил свой путь на северо - запад, в сторону долины Фаолин. Горная гряда, окружавшая её, была заметна издалека, и высота гор его совершенно не радовала. Да, для Дракона они не составляли хоть сколь - нибудь серьёзной преграды, но со сломанным крылом далеко не улетишь.
Был алый рассвет и солнце только - только начало подниматься с севера, пробиваясь своими лучами сквозь острые пики горы Алмис. Лёгкий ветер гнал по невысокой траве волны и казалось, что он идёт по воде. Где-то высоко в небе летали птицы, местные стервятники, которые косо посматривали на всё, что плетётся по земле..
- Неужели я в таком плохом состоянии, что на меня уже падальшики смотрят, как на добычу? - подумал бело - серебряный, с опаской посматривая наверх, прикрывая глаз внутренним веком от слепящего солнца. , - да на меня уже целая стайка засматривается...
Такая компания немало раздражала дракона и он, привстав на задние лапы и вытянув шею вверх, издал всем горлом оглушительный рёв, огласивший всю округу. Птиц, как и следовало ожидать, и след простыл, и дракон, с чувством некоторого облегчения, продолжил путь, старательно отгоняя всякие дурацкие мысли. Внутренний голос давно уже не говорил с ним, больше трёх недель. С одной стороны, это его радовало - он всегда считал, что голос - это проявление того, что он медленно сходит с ума. С другой стороны, он иногда давал верные советы, иногда шутил, немало развлекая Дракона в его далёком путешествии.
После нескольких часов угрюмого медленного шага, горные пики наконец появились на горизонте. Точнее, гора Алмис, что была гораздо выше окаймляющей долину Фаолин гряды и была заметно дальше, на северо - запад от этой долины, и это немало радовало. В утренней дымке сложно было хоть что-нибудь различить на ближайшие километра два - три, но цель явно была очень близка.
Неизвестно почему возникла эта горная гряда, ибо очень уж маловероятно, что природа Эргеста просто так создала идеально круглый участок плодородной земли, после чего обнесла его стеной из гор, оставив проход наружу где-то на севере. Скорее всего, это было дел рук древних хозяев Эргеста, которые исчезли без малейших на то причин, не оставив никаких упоминаний о себе. Может они не ужились с драконами, а может, наоборот...никто не помнит, кто появился на Эргесте раньше, хотя все драконы, конечно же, считают что эти гуманоиды были пришельцами в этом мире....
Хотя, конечно, мало кто так считал. Просто, никто в низ не верил, всего и делов. Столь древних драконов практически не осталось, а если и остались, то они давно уже летают меж мирами в облике могучих стражей и сражаются с падшими...От нахлынувшего пафоса Дракона аж перекосило. Он усмехнулся и вдруг вспомнил, что внутрь есть лишь один проход...Да,да, на севере горная гряда размыкается и образует своеобразный вход...но до него было несколько недель пути.
-Или несколько минут полёта, - подумал он, со вздохом смотря на правое крыло, - чтоб тебя пустота забрала, Ф`Лар...
Выбора не было, придётся лезть напрямую.
Впрочем, когда гора всё-таки показалась из-за густого тумана, Анкэрб понял, что его опасения оказались не столь обоснованными. Горой это и назвать-то было сложно, скорее, карьер, который в некоторых местах не достигал и сотни метров в высоту. Всего час ушло у него, чтобы совершить восхождение, и минута, чтобы с диким визгом кубарем спуститься вниз по пологому склону. Потирая ушибленное место и старательно отряхивая морду от земли, Дракон неспешно оглянулся по сторонам. Удивительно, но здесь не было этого вездесущего тумана. Как будто, кто-то попросту накрыл крышкой эту каменную чашу, не давая холодному воздуху проникнуть внутрь. Воздух здесь был свежим и кристалльно чистым. Можно было легко увидеть тот самый проход, далеко, во многих десятках километров от сюда.
Солнце уже было в высоком зените и освещало долину ровным тёплым светом, практически не оставляя теней. Хотя...теням здесь было попросту не от чего оставаться. Поле травы, бесконечное поле, покрытое идеально ровной травой, причём она, казалось, была идеально ровной, как будто травинка каждый день кто-то подрезал. И ещё, здесь было тихо...очень тихо. Не было пронизывающего ветра, который обычно выл возле скал...да и вообще не было никакого ветра, ни единого дуновения, ни единого движения травы. Воздух как будто замер, в ожидании чего-то. Или кого-то.
-Ага, нужен ты им, - вдруг отозвалось где-то внутри.
-И тебе доброе утро, давно не общались, - при этом дракон улыбнулся, как будто искренне поприветствовал лучшего друга.
-Ты еще не передумал? Этот кусок пергамента - ты его вообще видел? Как ты поймёшь, что там вообще надо делать?
-Как- нибудь сам разберусь.По месту.
Да, именно это место и описывалось в древней легенде.
На западе мира, на Вейре Тегар
Где сходится солнце и камень Мегар
В древнюю чашу откроется вход
Лишь только звёзды озарят небосвод...
Ни значения слова Тегар, ни Мегар никто не знал. Скорее всего, это были лишь названия без скрытого смысла, но Вейрами в древних балладах назывались строения, скрытые под землёй. Они использовались для хранения тех самых камней, минералов, которые входили в основу рун. Глубоко внизу, под тёмными сводами, под толщей талых вод хранился один единственный камень...Всего их осталось лишь пять, и один из них когда-то послужил причиной уничтожения клана Иширу. Теперь Анкэрб, изучив вместе со своим учителем, должен был отыскать оставшиеся четыре раньше Ноларота, дракона - предводителя клана огня. А может и не предводителя...может просто мелкой сошки - Дракон не знал, как обстоят дела на внешнеполитическом фронте Эргеста и не представлял, кто там у власти. Не важно, ему всё-равно предстоит умереть.
Древнее пророчество, дающее слабую нить к поиску вейров лежала в древних балладах, оставленных древними жителями Эргеста. Преимущество Анкэрба заключалось в том, что он знал одну маленькую хитрость - они были неважными географами. А может просто драконьи картографы ошиблись...Дело в том, что север в легендах описывал Куарену, а значит запад - это Даймолора. Всё просто - клан тьмы и его преспешники попросту искали не в том месте.
Это обнаружилось совершенно случайно, когда один из драконов...как же его звали?, - подумал Анкэрб, - впрочем, не важно...так вот, он заметил, что описание некоторого северного материка, и там было написано :
Стремглав, как птица в небеса
К земле вода с небес несётся
Вспоров ножом все облака
Внизу от капель твердь трясётся
Разумеется, это не было описанием дождя или чего-то ещё в этом роде. Это явно был великий водопад. Место, в котором хоть раз, но побывал каждый дракон Эргеста. Так ошибка картографии была исправлена. Каким образом к Анкэрбу попала карта этого вейра - длинная история с печальным концом, о которой он старается умалчивать...но так или иначе, старый истёртый пергамент, примерно описывающий путь через лабиринты и бесконечный мрак глубоких подземелий у него был.
-Нда, - холодно заметил Дракон, - я ожидал увидеть что-то вроде руин или ещё какой вход в подземелье...но тут лишь голая равнина.
-А ты как думал? В балладе же сказано, что вход можно открыть только ночью," Лишь только звёзды озарят небосвод..."
-Да,да, я помню, но всё-таки, хотелось бы быть поближе ко входу, когда он откроется, чтобы не искать его в полутьме.
Бело - серебрянный лениво сел на толстый хвост, чуть подогнув его налево,после чего грохнулся со свего размаху на спину. Трава и мягкая земля сильно смягчили падение, и Дракон, широко раскрыв крылья, лежал на спине и любовался облаками. Давно он не мог позволить себе такой вольности - просто полежать, просто посмотреть наверх, просто полюбоваться тем, какие узоры плетутся на небе. Внезапно его охватил поток чувств, воспоминаний... как он в раннем детстве именно так лежал возле речки Ирден, глядя на пролетяющие мимо облака и представляя, каких животных они напоминают. Разные звери, птицы, горы и деревья, рыбы, плещущиеся в воде... Взрослые драконы конечно же этого не замечали - для них это были лишь облака. Но даже сейчас Анкэрб потарался предствить, что за картину рисует небо. Он невольно улыбнулся, лишь немного сдвинув уголки губ. Он никогда не показывал свои чувства чересчур открыто, даже тогда, когда он был один.
- Ты никогда не будешь один, Иширу!, - раздалось внезапно, - смирись с этим, парень.
Дракон лишь усмехнулся и продолжил лежать, наслаждаясь природным спокойствием этой долины. Незаметно для себя он погризался в неглубокий сон и с заходом солнца он открыл глаза и начал мерно искать вход в руины. Звёзды уже вовсю светили на небе, ярко освещая всю долину, но ничего не происходило. Никаких знаков или звуков. Возможно, он был просто очень далеко от того места, которое открылось его взору, а может это и вовсе было не то место...но тогда его вообще не существовало на Эргесте. Перейдя на быстрый бег, дракон начал носиться по всему полю, несколько раз пробежав почти до самой горы Алмис, потом обратно - тщетно. Входа нигде не было. Возможно древняя магия давно истлела и не было уже никакого входа, реагирующего на звёздный свет.
Поняв, что возможно весь этот длинный путь был им проделан впустую, что это ничего не дало и возможно всё то, что он делал всю жизнь он делал впустую, к горлу подступил комок. Стало сложно дышать и дракон закрыл глаза, чтоб они не начали слезиться. Времени всё меньше, и единственной надеждой на отмщение было то, что покоилось глубоко под землёй. Здесь, а может и не здесь. А может этого и вовсе нет и никогда на было.
Последние мысли Анкэрб невнятно произнёс вслух, глотая слова. Пытаясь что-то себе доказать, он начал представлять себе что-нибудь приятное..те же облака, которыми он наслаждался всего несколько часов назад. Но нет, вместо них он видел смеющиеся морды...как будто все те, кто говорил, что всё это детские сказки, разом набросились на него и...
-Заткнись, ящерица и прекрати стонать, - громко, командным голосом пронеслось в голове, - открой лучше глаза да посмотри гору.
Анкэрб чуть приоткрыл один глаз и увидел, что лунный свет, проходивший через вершину горы Алмис, ограничивался небольшой выемкой на самой её вершине. Один лишь тонкий луч на мгновение осветил площадку буквально в сотне метров от Дракона, оставляя всё остальное пространство в полной темноте.
Дракон ожил мгновенно. Комок отошёл от горла, к ногам прилила кровь и он в одно мгновение оказался рядом с небольшой каменной плитой, которой он никогда бы не заметил следи травы. Через пару секунд на камне зажглись какие-то символы, и по нему пошла глубокая трещина, открывавшая проход вниз.
- Вот видишь, а ты боялся...дурак ты, Иширу...
-Да я знаю
Аккуратно спустившись с полуразрушенной каменной лестницы, Анкэрб начал вглядываться в темноту, стараясь различить хоть что-нибудь, но тщетно. Свет сюда практически не проникал, ибо древние системы освещения, построенные ещё древними Архонтами, давно уже заросли мхом и горные кристаллы, на которых они работали, перестали преломлять свет.
Чуть покопавшись в сумке, дракон извлёк что-то гладкое на ошупь, кусок того самого горного хрусталя, чуть покрутил его в лапе, потом приложил поближе к губам и прошептал : "Ассаре` н тем плари!". Ничего не произошло. Почесав затылок, дракон повторил, но теперь чуть громче. Кристалл, испустил сначала тусклый, а потом, через несколько секунд, яркий, почти ослепительный свет, который озарил своды руин, к которых он находился. Конечно свет был не такой уж и яркий - кристалл был слишком маленький, да и маг из дракона был ещё тот...просто после почти получаса блуждания в потёмках подземных катакомб глаза так привыкли к темноте, что любой источник света, каким бы тусклым он ни был, казался вспышкой на солнце.
В течении нескольких минут Анкэрб прикрывал глаза лапой, стараясь дать им привыкнуть к свету, и со временем даже начал различать, где вообще он находился.
То было небольшим помещением, явно входом в основные залы руин. Гладкообтёсанные камни были покрыты мхом и какими-то вьющимися растениями, которые обвивали практически каждый миллиметр руин. Дракон, сняв перчатку с лапы, провёл сначала по поверхности камня, который не был покрыт мхом, потом попытался ковырнуть когтем в расселину меж двух камней. Зазора не было. Даже миллиметра. Непонятно, как вообще растения смогли сюда проникнуть...Видимо, древние были не такими уж хорошими строителями, - усмехнулся дракон.
Когда глаза окончательно привыкли к искусственному синеватому свечению, начал внимательно осматривать комнату. Посередине стояла каменная колонна, от которой отходила круглая каменная столешница, украшенная какими-то белыми рисунками. Скорее всего, эти рисунки были везде, только скрыты они были под толстым слоем мха. В общем-то, это было всё убранство комнаты, больше не было ничего. Подивившись скромным вкусам предыдущих хозяев, Анкэрб наконец-таки перевёл взгляд на самый дальний конец комнаты. Там были целых 4 прохода. Это были лестницы, и две из них вели наверх, а две - вниз. Достав из сумки заляпанную грязью карту, бело-серебряный долго пытался понять, где он прошёл где он вообще находится. Отыскав наконец нужную комнату, он проковырял в куске кожи дырку, делая метку, что именно тут он прошёл.
Проведя пальцем по карте и примерно запомнив что к чему, он небрежно кинул её обратно, в сумку через крыло, и нехотя, очень глубоко вздохнув, изображая своё недовольство, побрёл вниз. Чем глубже он спускался, тем более спёртым становился воздух. Он как будто, застыл в ожидании чего-то...Или кого-то...
Ярус, на который спустился дракон, судя по всему, был самым дном этих катакомб, и естественный свет сюда не должен был проникать по задумке инженеров. Но при этом здесь и не использовались факелы, ибо они в таком замкнутом пространстве быстро приводили к задымлению. Теоретически здесь использовались те же кристаллы горного хрусталя, только в качестве основного источника использовалась магия.
Хрусталь в лапе дракона, что служил ему слабым лучиком света, был необычным. Он был заряжен магией и мог самостоятельно испускать свечение от некоторой энергии внутри минерала. Эта энергия была неисчерпаема, но имела дурное свойство быстро исчерпывать свой единовременный запас. После этого кристалл уходил на "перезарядку", и занимало это примерно 5-6 часов. Примерно столько же он и работал, и в этом была вся проблема - дракон давно уже потерял счёт времени и не знал, как долго он находится под землёй. На верхнем ярусе лучи солнца то и дело пробивались сквозь глубокие трещины в земле. Чуть ниже - ещё более-менее исправно работали системы древних. Здесь же царил мрак и только этот кристалл давал надежду на то, что вообще отсюда можно будет выбраться.
Проклиная себя за то, что вообще сюда задумал спускаться, Анкэрб начал постепенно переходить в полусонное состояние. Глаза начали слипаться, лапы стало подкашивать, и приходил бы он в таком состоянии вечность, да только огромное лезвие, пересёкшее коридор перед самым его носом, вернуло его к жизни.
Да, здесь вездесущих растений не было, и потому все ловушки работали исправно. Конкретно эту активировало нажатие на каменную плитку, ничуть не отличающуюся от остальных плиток в полу. Взглотнув слюну, бело-серебряный начал продвигаться практически на ошупь, медленно и неторопливо. Так или иначе, чуть не подпалив себе хвост, он оказался в просторном зале, столь большом, что потолка в тусклом свете кристаллика на было видно. Осмотревшись, он понял, что стоит на большой лестнице с кривыми красиво расписанными перилами. Они были сделаны в виде волн, но не это привлекло его внимание - волна была лишь с одной стороны. С другой, внутренней, была трубка из чистого хрусталя, которая вела с самого верха лестницы вниз, в пустоту.
Пару секунд посмотрев вниз и поняв, что увидеть там хоть что-нибудь ему не светит, он уверенным движением засунул кристалл прямо конец трубы. Магическим образом она наполнилась мягким светом, который начал разливаться куда-то вниз и вдаль. Потом он пошёл по полу, а дальше - по стенам наверх. Это было завораживающее зрелище, но когда поток света дошёл до потолка и попал в большие кристаллы на самом верху...дракон потерял дар речи не несколько секунд. Он просто стоял, дивясь совершенно невероятной красоте этой комнаты. Голубоватый свет, падающий и огромных люстр, красиво отражался в плитках на полу, в белом узоре на стенах, на всём. Лишь теперь он смог разглядеть наконец эти узоры. То были изображения каких-то строений, птиц, явно морских волн, животных...Но в отличие от хаотического изображения их на всех остальных стенах, эти явно составляли какой-то сюжет. В реальность его вернул утробный звук, донёсшийся откуда-то из глубины сводов. Звук этот явно не был порывом ветра на голых камнях. Это явно был звук какого-то живого существа. "Или не живого", - вдруг пронеслось у него в голове. Через минуту звук снова повторился, приковав его к полу. Он так бы и остался стоять на лестнице, если бы за спиной у него не раздался скрежет. С ужасом посмотрев назад, он понял, что массивная дверь в конце коридора у него за спиной пришла в движение. Что было сил, он бросился назад, к двери, но тщетно. Как только он добежал до неё, в щель между дверью и стеной даже голову просунуть нельзя. Ещё больший ужас он испытал, поняв, что дверь и в другом конце коридора тоже начала закрываться...Впрочем, ему сильно повезло, дверь заело и в оставшийся проход дракон смог пролезть с лёгкостью.
Коварству ловушек древних не было предела, ибо после этого, когда он уже сидел на лестнице, стараясь восстановить дыхание, одна из стен коридора тоже пришла в движение и всего через пол-минуты станы той комнаты сошлись, не оставив даже миллиметра зазора между ними.
-Ну хоть в чём-то повезло, - подумал он, осматривая зал, в котором находился, - хоть не раздавило, хотя...., - Анкэрб развязал аккуратный узел у себя на груди и снял со спины сумку. В ней был кусок вяленого мяса, кожаный бурдюк с водой и немного пшеничных лепёшек, коими так славились драконы из небольшого клана Берден, - нда...этот паёк продлит мою жизнь минут на пятнадцать...а потом - голодная смерть. Хотя нет..скорее я стану пещерным жителем и буду охотиться на крыс.
Последняя мысль конечно же была шуткой и думал он об этом, ехидно улыбаясь. Просто больше он никак не мог заставить себя не падать духом, проявить хотя бы элементарный оптимизм. Дракон встал и медленно спустился вниз. Пол зала был залит водой примерно по колено. Карта, как оказалось, здесь была совершенно бесполезной. Её создатель решил что обычный вид сверху на эти катакомбы будет наиболее удобным вариантом, только вот многоуровневость храма он не учёл. Каждый нижележащий этаж он просто накладывал на рисунке один над другим, чем ниже, тем более тускло он рисовал. В получившемся месиве трудновато было разглядеть не то что нижний уровень, даже верхний, самый высокий - и тот был практически не читаем. Полагаясь на свою интуицию, дракон тем не менее как-то находил в этом лабиринте крупные комнаты, которые можно было разглядеть на схеме...но вот дальше путь был как минимум...не известен.
Ещё более удручало то, что у этой комнаты не было выхода. Совсем. Точнее, он был, но та дверь намертво закрылась. Но зачем было создавать комнату-ловушку, да ещё и расписывать её таким образом?, - проносилось в голове Анкэрба. Встав на задние лапы, дракон спиной облакотился на одну из колонн и поднял головы вверх, устремив взгляд к самому потолку.
-Всё-таки, надо получше осмотреть этот зал, - подумал он, - вдруг здесь есть какая-нибудь кнопка, или рычаг...что-то же я сделал, что дверь закрылась.
Внимательно осмотрев лестницу, бело-серебряный ничего не нашёл. В полу точно не было никаких кнопок, нажатием на которые он мог бы запустить этот механизм. Освещение? Возможно. Как раз тогда, когда дракон сунул кристалл в ту прозрачную трубу, всё это и произошло. Но как иначе запускать эту систему? Разве что...
Дракон, с недоверием посмотрев на потолок, резким движением вытащил горный хрусталь. Свет исчез не сразу, магический поток постепенно угасал, и лишь через минуту лампа под сводом комнаты перестала испускать свет, погрузив помещение во мрак. Вновь поднеся зачарованный минерал к губам, он произнёс "Ассаре` н тем плари", на этот раз очень точно, с отчётливым ударением на второй слог. Зажёгся тусклый свет, дверь так и не открылась. Яростно стукнув но ней кулаком, дракон глубоко вздохнул и про себя сказал :
-Ладно, чёрт с ним...раз уж залез сюда тем путём, выбираться будешь запасным...-, воздев глаза куда-то к потолку, - запасной выход есть всегда. Он всегда есть...это точно.
Снова спустившись, он решил поближе осмотреть рисунки на стенах, но стоило ему подойти поближе, его лапа провалилась вниз, под воду. Подумав, что это просто небольшой спад около стены, дракон опустил лапу поглубже, но она так и не коснулась пола. Погрузившись по самые плечи, до дна он так и не смог достать. Это вселяло некоторую надежду, и дракон, сделав глубокий вдох, опустил голову вниз, под воду. В кромешной темноте сложно было хоть что-то различить, но было понятно, что это не просто углубление, а скорее, затопленный проход куда-то на нижние ярусы. Сделав уверенный шаг вперёд, Анкэрб стремительно начал погружаться вниз, вытянув крылья вдоль тела и держа кристалл перед собой. Лапами он не работал, а лишь извивался всем телом, подобно змее. Так было проще плавать при его телосложении, да и тесновато здесь было...
Спустя некоторое время он наткнулся на что-то твёрдое. Осмотревшись, он понял, что это были скошенные ступени, ведущие куда-то вниз. Судя по всему, это и был проход...винтовая лестница, а комната, в которой он был - это всего лишь верхний уровень. Сооружение представляло цельный каменный блок, примерно сотни три метров в высоту, точнее, в глубину. Опоясывала этот блок длинная лестница, не то винтовая, не то с прямыми перекосами...в темноте сложно было отличить. На некоторой глубине лестница начала расширяться и стена по правой стороне вдруг исчезла. То была просторная комната, с высокими колоннами...
Навряд ли это помещение было затоплено по плану строителей. Скорее всего, это просочившаяся талая вода..."Или система защиты", - вдруг промелькнуло в голове дракона. Такой вариант он не отрицал, поскольку вода не затопила ту комнату, что была наверху...
Опустившись до самого пола, Анкэрб начал судорожно искать хоть что-нибудь, что можно было бы использовать. Рычаг, кнопку...что-то вроде этого...В кромешной тьме сделать это было ой как непросто, учитывая что горный кристалл освещал лишь на метр вперёд. Дальше свет рассеивался в мутной воде. И снова дракону несказанно повезло - у самого подножья лестницы он обнаружил такую же трубу, как и наверху. Служила она скорее всего так же, для освещения, поэтому он уверенно запустил механизм. На этот раз синеватые волны света дошли до потолка сего помещения за считанные секунды. Может конструкция такая, а может вода повлияла..
Эта комната имела куда более богатое убранство, чем предыдущая. Здесь были и каменные столы, и что-то на подобие табуреток, только полутораметровых в высоту, тоже из камня. Больше всего его заинтересовал некий рычаг прямо посреди комнаты. То был каменный постамент с вертикальной металлической ручкой, торчащее в обе стороны на несколько метров. В том месте, где ручка как бы очерчивала окружность, был выложен ряд камней, чуть выше остальных. Создавалось ощущение, что это были упоры для ног, положенные таким образом, чтобы удобно, без скольжение о гладкий пол, вращать рукоять.
Недолго думая, он так и сделал. Конструкция, что удивительно, за тясячилетия, проведённые под водой, ничуть не проржавела, и поворачивалась на удивление легко. Потребовался лишь один оборот, чтобы стены открыли скрытые ранее створки и медленно засосали воду куда-то внутрь. Комната эта была куда красивее предыдущей, причём не только убранством, но и расписными стенами. Рисунки здесь были куда более замысловатые. Помимо странных животных и каких-то тощих двуногих созданий, он заметил в одном углу что-то, напоминающее дракона. Да, действительно, это был именно дракон, и крылья у него были покрыты рунами. Значит...
-Это значит, что никто никого не прогонял, - донеслось из подсознания, - видимо, случилось что-то такое, что заставило исчезнуть одну из рас.
-Как думаешь, у них спрашивали?- оглядывая гобелен, подумал дракон.
-Думаю, что победил сильнейший. Но сам факт того, что уже тогда драконам были доступны руны...говорит о многом.
Остальные стены не были и хоть сколько-нибудь интересны. Сражения какие-то, рыбки, животные...в-общем, не отличавшиеся особой оригинальностью сюжеты. Спустившись вниз по скользким ступеням, дракон невольно поёжился - он находился в узком длинном корридоре. Коварство создателей этого места уже порядком начала его утомлять, и он предпочёл не рисковать по-напрасну. Самыми разными способами он пытался определить, есть ли здесь ловушки - он кидал в пустоту камни, плевался огнём, короче, вёл себя по-хамски.
-Ну, если такое поведение здесь допускают, то можно не волноваться, - с довольной ухмылкой заметил бело - серебряный.
-Всё ещё помнишь тот случай на столетии той драконицы?
-О да! - с издёвкой и даже некоторым восторгом воскликнул тот... - такое веселье не забывается.
Когда он дошёл до конца тоннеля, то у него перехватило дыхание - мост был разрушен до основания. Широкая, просто огромная пещера, оголяла край руин, в которых он находился. Над пропастью свисали белоснежные мраморные стены, над самой пропастью, и, казалось, готовы в любой момент отвалиться и упасть в бездну...Но всё это дракон заметил лишь потом, когда обида за столь долгий и впустую потраченный путь немного улеглась. Да, действительно, на самом выходе из скалы, на краю обрыва, обрывался мост, внизу виднелись его обломки. Были бы крылья, он смог бы легко перелететь эту пропасть, но нет, не судьба..придётся поворачивать обратно и возвращаться сюда с кем-нибудь, кто в состоянии летать. С этой грустной мыслью, Анкэрб повернул назад и медленно поплёл вдоль корридора, пытаясь найти хоть какое-нибудь утешение для себя. И оно не заставило себя ждать - тоннель начал рушиться. Куски скальной породы с треском начали падать вниз, наглухо перекрывая путь назад. Это случилось неожиданно, никакого звука, никакого толчка. Просто по чьему-то безмолвному приказу что-то решило его убить.
Единственной логичной реакцией была паника, но Анкэрб высунул язык, свесив его набок и немного закусив его зубами, и, сделав самую тупую морду из всех, какие только можно придумать, он воскликнул: "Охренеть!". Голос не ответил, но и так было понятно, что он был полностью с ним солидарен. Подбежав к краю пропасти, он посмотрел на рушащуюся гряду камней сзади, которая почти до него дошла и понял, что пусть он лучше умрёт от падения, чем под завалом. Закрыв глаза, он громко прокричал :"Интер Делон!"и сделал прыжок куда-то вдаль.
Дракон лежал без движения около минуты. Он давно уже понял, что свободное падение прекратилось и он лежал на земле, только очень уж оно быстро прекратилось. Настолько быстро, что было страшно открыть глаза. Пересилив себя, он отодвинул лапу от морды и посмотрел вперёд. Там виднелся проход на ту сторону. Потом посмотрел назад. Там был завал. Ничего не понимая, он посмотрел вниз, и увидел там пропасть, хотя и лежал на чём-то твёрдом, как камень.
Анкэрб встал, подпрыгнул. Ничего не произошло. Он аккуратно водил лапой по невидимому полу, пока не нашёл, что он обрывается. Вытянув шею, он понял злую шутку создателей этого моста.
Он не был разрушен, просто очень искусный художник покрасил его поверхность так, что она сливалась с изображением вдали. Понять это сразу было почти невозможно - настолько хорошо была сделана эта иллюзия.
-Ну не знаю, - подумал про себя дракон, - я всегда был за простоту. Ни магии, ни левитации, ни дорогостоящих материалов. Ничего.
-Иширу, так что ты там сказал, когда прыгнул?
Интер Делон означало...в-общем, не важно, что оно обозначало, главное, что это не касалось даже голоса, потому дракон предпочитал промолчать.
Путь был почти завершён.
Отредактировано Анкэрб (2010-08-23 10:43:43)
Поделиться382010-09-01 17:21:50
Ну что-же, договорились. - Зеро позволил себе едва заметную улыбку. А после - задумчиво уставился в текущую гладь реки. В голове-же его прыгали сейчас вот такие мысли: Итак, поиск... поиск. Думаю - я смогу отыскать драконицу по следам её ауры, в этом мире они сохраняются необычно долго. Только... мне нужен будет какой-либо предмет, принадлежащий ей, или... если Рейден знает её ауру, то он может показать, как она выглядит.
Отредактировано Зеро (2010-09-01 17:22:17)
Поделиться392010-09-08 13:37:16
Зал был ярко освещён. Несмотря на возраст этих руин и прочие невзгоды, что пришлось пережить этим камням, система освещения сохранились и подавала тусклые лучики света откуда-то с поверхности, видимо, системой зеркал. Анкэрб никогда не чувствовал магических потоков, но ему стало не комфортно здесь из-за переполняющей зал энергии. Мощные заклинания веками, а может и тысячелетиями сторожили запретную комнату, не давая вездесущей зелени проникнуть сюда.
Камни, что покрывали пол, казалось, были положены только вчера и отражали в себе потолок...настолько хорошо отшлифована была их поверхность, рисунки на стенах ничуть не потеряли в своей насыщенности, а огромные огромные колонны посреди зала сохранили в первозданном виде каждую плитку, что окаймляли её по периметру.
Древняя магия настолько хорошо сохранила целостность потолочных плит, что с потолка не капала талая вода, что создавало совершенно невообразимую тишину, и от этого было как-то не по себе. Он как будто провалился в пустоту, где нет ничего, абсолютно...Слышать не только звук своих шагов, но и биение сердца было просто невыносимо. Он слышал даже, как кровь движется в венах по ушам, и это был весьма отчётливый гул в голове. Пробудь он здесь хоть час, он точно сошёл бы с ума.
Всё это заставляло его действовать как можно быстрее, чтобы поскорее убраться из этого проклятого места. О том, что всё это скорее всего большая ловушка, он конечно же, в тот момент не думал.
Дракон торопливо семенил лапами по полированным камням, огибая колонны, и какие-то статуи, что стояли меж ними. Он заметил их лишь теперь, потому что они стояли за первым рядом колонн. То были скульптуры, как видно, древних Аллейдов, древних жителей этого мира. То были весьма мерзкие по драконьим меркам гуманоиды в мощных доспехах и с огромными мечами в вытянутых руках. Казалось, что одежда скульптур чуть отливала серебряным светом, как будто сделаны они были не из камня...Сами изваяния ничуть не пострадали от векового пребывания в каменном плену подземелья, они не были покрыты трещинами, и лица их всё так же выражали воиственное ликование. Отменная работа...
- Сейчас так не делают..., - подумал дракон.
-Ты иди, не отвлекайся..
Прозвучавший голос ненадолго заглушил гул в голове и Анкэрб немного собрался с мыслями. В конце зала был небольшой помост, окружённый колоннами, которые не доставали до потолка и, видимо, когда-то служили в качестве подставок под всетильники. Па помосте стоял небольшой сундук, богато украшенный множеством мелких драгоценных камней и золотыми рисунками.
Всё было просто - подойди и возьми...Если бы ему не хотелось поскорее выбраться из этого проклятого места, то он конечно же понял, что это ловушка. Это просто не могло не быть ловушкой - ничего не бывает так просто.
Дракон подошёл к помосту и постарался взять в передние лапы сундук, высоко привстав на задних, но сундук оказался намертво привинчен к колонне. Не сходя с места он открыл его и осмотрел его содержимое. Он был до верху завален разноцветными камнями, золотыми круглешками и какими-то украшениями. Но Анкэрб увидел лишь неказистый мешочек, лежавший посередине всего этого богатства. Подавив в себе приступ клептомании, дракон взял лишь этот мешочек и собрался было уже уходить, как внезапно площадка, на которой он стоял, пришла в движение. Шесть небольших секций, которые ранее составляли круг, отошли в сторону и помост вместе со всеми колоннами, вращаясь по спирали, начал уходить куда-то вниз. Снизу раздался сильный грохот, однако исчезнувшая тишина совсем не обрадовала дракона. Закинув свёрток в сумку, что висела на поясе, он кинулся к выходу, но перед самым носом массивная дверь с грохотом закрылась, заставив дракона громко чихнуть от поднятой пыли.
Несколько секунд он стоял и не понимал, что ждать дальше, но то, что произошло, он никак не ожидал...
Когда одна из стен обвалилась, бело - серебрянный даже обрадовался, надеясь на появившийся выход. Когда он увидел за той стеной что-то вроде фрески в виде головы какого-то чудовища, вытесанной в скальной породе, он впал в некоторое разочарование, но когда изо рта этого монстра начали выползать змееподобные куски чёрной слизи, он впал в панику...
В горле пересохло и он не мог набрать во рту достаточно слюны чтобы создать горючую смесь и выдохнуть её...а это было единственным оружием на данный момент.
Однако странные и явно живые существа игнорировали дракона и проползли мимо. Они медленно доползли до скульптур с воинами и начали, извиваясь, подниматься вверх по их ногам. Потом они заползли под доспехи каменных изваяний....и через несколько секунд шум внизу прекратился. Вновь исчезли все звуки, и снова стало не по себе.
-Кажется пронесло, - неуверенно подумал Анкэрб.
-Не расслабляйся, ящерица. Чую, это ещё не конец.
Сильно взволнованный дракон отвлёкся от статуй и подошёл к закрытой двери...Он начал внимательно осматривать её на предмет каких-то скрытых рычагов или ещё чего-нибудь, что могло её открыть. Бело - себебрянный уже хотел было подойти поближе к открывшейся фреске и осмотреть её, но вдруг он услышал за спиной звук падающего камня. Потом ещё...
Обернувшись, он увидел, то это от статуи откалывались небольшие кусочки, оголяя отливающий бронзой металл под ними.
Внезапно раздался металлический скрежет и статую согнула руку. Потом другую. Когда опал последний кусочек камня, воин весьма резко соскочил с постамента, на котором стоял и схватил меч, что лежал на полу рядом с ним, и посмотрел на дракона пустыми глазницами.
Анкэрб стоял, как вкопанный. Несмотря на волнение, он не мог пошевелиться..видимо думал, что его не заметят.
-Иширу?
-Что?
-Ты знаешь, что..
-Нет, я этого не сделаю.
-У тебя нет выбора.
Прикинуться ветошью у дракон почему-то не получилось. Ожившие статуи, мерно помахивая блестящими в тусклом свете клинками, приближались к нему. Древняя магия не признавала чужаков и последний рубеж охраны сработал, как надо. Анкэрб начал отступать, идти задом, чтобы не упускать их из виду. Он понимал, что эта медлительность обманчива, эти каменные изваяния в любой момент могут совершить резкий рывок. Пути к отступлению были отрезаны, кольцо врагов медленно сжималось, и сердце колотилось всё чаще.
-Это твой единственный шанс выбраться отсюда живым. Не упускай его.
-Я тебе не верю. Ты снова меня обманешь. Ты не подчинишься, - рявкнул во весь голос дракон.
-Анкэрб, даю тебе слово, что заверено самим Иолданишем, Наторатом Ипритс....
-Заткнись, демон, - снова раскатилось эхом по всей комнате, - твоё слово ничего не стоит!
-Но это даст тебе шанс выжить. Ты же сам понимаешь, руны созданы вземле, и на такой глубине они не работают.
Взгляд дракона начал нервно бегать по комнате в тщетных попытках найти хоть что-нибудь...но внезапно один из воинов сделал быстрый рывок вперёд и, сделав широкий замах, полоснул дракона по шее. Он машинально отпрянул назад, встав на задние лапы и чуть не упав на спину, теряя равновесие. Из раны хлестнула алая струйка крови, но бело - серебряный, казалось, этого не заметил.....
Поделиться402010-09-24 20:11:50
Рейден только наградил Зеро длительным молчанием. Но было видно и так, что он просто ушёл в себя и задумался. Он всё размышлял о судьбе Рейгран'ны, и о том, куда её могло занести.
- Спасибо за предложенную помощь, кхм.. - начал чёрно-фиолетовый было хладнокровным тоном, но тут же запнулся. - Как тебя величать, собственно?
Хранитель выпрямился во весь рост и встал перед Зеро всего в нескольких футах от него.
- Сейчас мы кое-куда полетим. Я уже договорился с вожаком клана Воздуха о встрече. Быть может, она тоже знает, что к чему. Может, полетишь со мной?
Поделиться412010-09-24 20:36:26
- Можешь звать меня Шейд - чёрный отвлёкся от созерцания своего отражения в речке, и повернулся к Рейдену, - Ну конечно я с тобой. Вроде бы тебе помогаю. Да и признаться - я не был в землях клана Воздуха. Мне интересно.
Про себя же Зеро подумал:
- Пока не стану говорить, как меня зовут. Это может быть опасно. Потом если что, признаюсь. Если же попробуют испытать меня на ложь, то не выйдет, потому что я помню, что меня так называли. Прозвище что-ли... Так что - сказав это "имя" я не солгал.
Отредактировано Зеро (2010-09-24 22:17:39)
Поделиться422010-09-24 21:04:30
Рей в ответ чуть улыбнулся - было видно, что он доволен. Но впрочем. его улыбка вовсе не означала радость.
- Хорошо, Шейд, тогда полетели. Я тут задержался, и меня уже ждут. - он бросил ещё один загадочный взгляд на чёрного дракона. - Только мы будем вовсе не на землях клана Воздуха, а здесь, где Одиночки. Следуй за мной!
И с этими словами чёрно-фиолетовый расправил свои крылья и, мягко оттолкнувшись от земли, стал набирать высоту. Направление он взял в сторону белого озера - там, где должна будет произойти его встреча с Эсганой - предводительницей клана Воздуха.
--->>> Белое озеро
Поделиться432010-09-24 21:16:10
- Полетели - кивнул Зеро, и раскрыв всё ещё немного побаливающие крылья, и устремился следом за тёмно-фиолетовым.
--->>> Белое озеро