- Понятно. - Произнес я, и перевел взгляд на Хаул. Её действия мне были до боли знакомы, и я её прекрасно понимал. Сам же ведь...
- И что же нам теперь делать?
--------------------------
- И вправду... Что теперь?
- Он не наша забота. У нас есть дело поважнее.
- Он ведь еще ребенок, да и причем ранен. Он не сможет добраться обратно в одиночку, даже если рана не станет хуже...
- Он вампир. Они живучие. Как нибудь да доберется.
- Прекрати. Ты же сам прекрасно знаешь, что это не так. Вампир, не вампир.... Шансы примерно те же.
- Тогда пусть о...
- Она не пойдет. Ты ведь видишь...
- И очень умно с её стороны. Ну доведем мы его туда, и что дальше?! Это лишь потеря времени, да и закончится в итоге это все потасовкой.
- Ооо... Я согласен чтоб мы его отвели.
- Замолкни!
- Тогда пойду другим путем... Нам ничего не известно об этом мире. Мы даже не знаем где сейчас находимся! Или ты где-то раздобыл карту и научился скрывать от нас свои мысли?! Или у тебя есть желание погулять и насладиться пейзажем?!
- Нет.
- Тогда нам надо отправиться в клан тьмы и все разузнать. А если мы приведем туда малыша, то шансы на то, что нам расскажут что ни будь значительно повысятся.
[Пауза]
- Хорошо... Так и поступим. Хоть я и знаю какие мотивы тобой движут, но похоже это единственное что нам остается.
------------------------------
- Так и поступим... - Прошептал я сам себе, глядя на землю у себя под лапами. Аккуратно опустив малыша на землю, я встал на четвереньки и слегка размял суставы.
- Похоже наше короткое знакомство подошло к концу. - Произнес я не оборачиваясь к Хаул. - Похоже нам обоим не по пути. Ну чтож... Удачи! Может быть еще свидимся. А хотя нет...
Я повернулся к ней и слегка улыбнулся.
- Лучше бы если этого не произойдет.
Отвернувшись я обратился к малышу.
- Ну пошли. Доведу тебя до дома, раз один не сможешь добраться. Веди давай.
Я направился в сторону гор, среди них виднелось что-то похожее на расщелину. Если повезет, то она достаточно глубокая и не придется высоко взбираться. Хоть дракончик и оставался еще на месте, но вскоре он меня догонит. Не думаю что у него есть другие варианты. По крайне мере я их не нашёл.
------------------------------
- Твои последние слова прозвучали довольно грубо.
- Знаю. Но если мы больше не встретимся, то скорее всего все уже закончилось и в порядке... "подавлено"
- Но она-то этого не знает, и поймет все совершенно по другому. Скорей всего решит, что ты плохого о ней мнения из-за того, что она отказывается сопроводить детеныша. Ты рискуешь пополнить ряды своих врагов или по крайне мере тех кто тебя терпеть не может.
- Знаю. Но если доведется нем еще раз встретиться, то выкручусь как нибудь. Да и большинство тех кто хочет меня убить были в писаны в этот список тобою.
- Знаю.